martedì 24 maggio 2011

Insalata di Farro.

Ecco una ricetta tipicamente estiva, fresca, salutare e molto poco calorica.

Ingredienti per 2 persone:

200 grammi di farro
1 carota
2 cuori di sedano
1 zucchina
8 - 9 pomodorini pachino
50 gr. di olive nere e verdi
menta
basilico
olio
sale q.b

Mettere a cottura il farro seguendo le istruzioni riportate nella confezione (in alcuni casi potrebbe essere necessario metterlo precedentemente a bagno per qualche ora).
Nel frattempo tagliare le verdure (carote, sedano, zucchina) a julienne o se preferite a dadini.
Mettere le verdure in un recipiente abbastanza capiente, aggiungervi le olive (intere o a pezzi), il basilico e la menta precedentemente sminuzzati, il sale e infine l'olio.
Terminata la cottura del farro, scolarlo, passarlo sotto l'acqua fredda e, dopo averlo asciugato con cura, versarlo nel recipiente con il condimento.
Consiglio di lasciare il tutto a riposo per almeno un'oretta, così da farlo diventare più saporito.
Assaggiare e aggiungere olio e sale se necessario.

Buon appetito !

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