martedì 24 maggio 2011

Tagliata di tonno in crosta di sesamo

Ingredienti per 2 persone:

-2 tranci di filetto di tonno di circa 3/4 cm di spessore
-semi di sesamo
-mostarda di Digione
-sale q.b.
-olio extravergine d'oliva


E' un piatto molto sfizioso, facile da preparare e adatto ad ogni periodo dell'anno. Passare i due filetti di tonno, che dovranno essere dello spessore di circa 3/4 cm, nei semi di sesamo fino a ricoprirli completamente su entrambi i lati.
Cuocere per circa 5 minuti per lato i filetti su una piastra BEN calda a fiamma viva, in questo modo non sarà necessario tostare il sesamo in precedenza. A cottura ultimata far riposare per un minuto i filetti, poi tagliarli a fettine della grandezza desiderata. La carne dovrà rimanere rossa al centro e ben cotta agli estremi.  Salare e condire con pochissimo olio. Servire con mostarda di Digione a parte, e insalata verde a piacere.

1 commento: