giovedì 26 maggio 2011
Involtini di melanzane
Ingredienti per due persone:
- 1 melanzana grande ( o 2 piccole)
- 250 gr. di carne tritata
- 1 uovo
- 1 panino raffermo
- parmigiano
- prezzemolo
- olio extravergine
- olio di semi (per friggere)
- polpa rustica di pomodoro
- mozzarella (o provola)
E' una ricetta molto semplice ed estremamente gustosa e tutti gli ingredienti sono facilissimi da reperire!
Tagliare le melanzane a fette, cospargerle di sale e lasciarle riposare in un piatto per circa una ventina di minuti. Preparare l'impasto con la carne tritata, l'uovo, il pane ammorbidito precedentemente nell'acqua, il parmigiano e il prezzemolo e formare delle polpettone. Friggere le melanzane, asciugarle e usarle come involucro per le polpettine preparate precedentemente. In una teglia distribuire gli involtini su una abbondante passata di polpa di pomodoro e infornare per 30 minuti a 180°C. A 10 minuti dal termine della cottura adagiare su ogni involtino una fettina di mozzarella (o provola) e un pò di parmigiano grattugiato.
Buon appetito!
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento