giovedì 26 maggio 2011

Involtini di melanzane


 Ingredienti per due persone:

- 1 melanzana grande ( o 2 piccole)
-  250 gr. di carne tritata
- 1 uovo
- 1 panino raffermo
- parmigiano
- prezzemolo
- olio extravergine
- olio di semi (per friggere)
- polpa rustica di pomodoro
- mozzarella (o provola)

E' una ricetta molto semplice ed estremamente gustosa e tutti gli ingredienti sono facilissimi da reperire!
Tagliare le melanzane a fette, cospargerle di sale e lasciarle riposare in un piatto per circa una ventina di minuti. Preparare l'impasto con la carne tritata, l'uovo, il pane ammorbidito precedentemente nell'acqua, il parmigiano e il prezzemolo e formare delle polpettone. Friggere le melanzane, asciugarle e usarle come involucro per le polpettine preparate precedentemente. In una teglia distribuire gli involtini su una abbondante passata di polpa di pomodoro e infornare per 30 minuti a 180°C.  A 10 minuti dal termine della cottura adagiare su ogni involtino una fettina di mozzarella (o provola) e un pò di parmigiano grattugiato.
Buon appetito!

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